+7 (8212) 24-94-41

e-mail: komivodhoz@yandex.ru

День поля в Республике Коми

27 августа 2018 г.

В рамках проведения республиканского совещания «День поля», которое состоялось 23 августа на базе сельскохозяйственных предприятий Корткеросского района Республики Коми в СПК «Исток» и ООО «Небдинский», были продемонстрированы сельхозугодия и освещены вопросы кормозаготовительной компании. Отдельным вопросом стоял показ мелиоративного объекта «Небдинские пашни»,  где  ООО «Усть-Куломская ПМК» проводит капитальный ремонт на внутрихозяйственной осушительной  сети. Участникам совещания продемонстрированы результаты проводимых мероприятий. Ожидается, что  в сентябре  будут введены в эксплуатацию 50 га после капитального ремонт. Это позволит более эффективно использовать данные мелиорированные  земли  и  увеличит кормовую базу для  КРС, которые размещены во вновь построенной ферме.
      Перед участниками совещания о проблемах и задачах мелиорации выступил директор учреждения Н.В.Юркин. Положительные комментарии были  высказаны в адрес мелиораторов от руководства хозяйства. С большим желанием и надеждой ожидают мелиораторов и руководители ряда других хозяйств района для плодотворного и активного сотрудничества.
      Министром сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми А.П.Князевым было сообщено, что для обеспечения мелиораторов техникой  в программу будут включены средства с целью субсидирования с бюджета в размере 70%.

#МЫВМЕСТЕ

Помощь семьям военнослужащих

Пока часть мужского населения России отстаивает интересы страны, их близкие нуждаются в заботе и поддержке. Оказать бытовую помощь, позаниматься с детьми, выгулять домашних животных или просто сделать пожертвование может каждый. Главное — не оставаться в стороне. По всем вопросам, связанным с мобилизацией, обращайтесь на горячую линию 8 800 200 34 11